В новом учебном году более 40 процентов златоустовских школьников начнут изучать «Основы православной культуры». Так решили их старшие родственники.

Как сообщают в Златоустовской епархии, речь идёт о блоке «Основы православной культуры», который является частью предмета «Основы религиозных культур и светской этики». К слову, ОРКСЭ, включённый в школьную программу Министерством образования и науки РФ, состоит из шести модулей: основы православной, буддистской, исламской, иудейской и мировых религиозных культур, а также основы светской этики. Родители школьников сами выбирают, который из них начнёт изучать их чадо в четвёртом и пятом классе.

Судя по всему, в Златоусте лидером стали основы традиционной православной культуры, которые четвероклассники начнут изучать с 1 сентября. Их, ни много ни мало — 41 процент, а это 703 ребёнка. Среди учреждений среднего образований лидирующие позиции в Златоусте у школы № 38. Здесь 100 процентов родителей проголосовали за изучение православия. На втором месте школы № 90 и № 18 — здесь православный модуль будут изучать 65 процентов школьников.

В пресс-службе Златоустовской епархии отмечают, что Златоуст на сегодняшний день является одним из лидеров в Челябинской области: у нас к преподаванию православия детям относятся серьёзно и родители, и преподаватели. Отмечают положительную динамику и в других муниципалитетах епархии — в Усть-Катавском городском округе предмет выбрали 25 процентов родителей, а в Катав-Ивановском муниципальном районе — 24 процента.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1102

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика