Сделать субботний вечер интересным и насыщенным помог златоустовцам городской краеведческий музей. Здесь прошла Международная акция «Ночь в музее».

Всего златоустовскую «Ночь в музее» посетило около пятисот горожан. Гостей ждали разнообразные интерактивы: спортивные, познавательные и творческие. Анастасия Малахова и Ирина Астафьева помогали участникам акции погрузиться в спортивное прошлое Златоуста и вспомнить о пионерском движении. Ретро-зарядку с флажками чередовали с рассказом о знаменитых земляках-спортсменах и традиционных спортивных забавах горожан, а также состязаниями по поднятию гири, прыжкам на скакалке и вращению обруча. В отделе природы гостей встречали Ольга Глушкова и музейный старичок Лесовичок, чьи истории о златоустовской природе с большим внимание слушали и дети, и взрослые.

Ирина Мифтахова и Марина Котыхова не только знакомили гостей с произведениями искусства из фондов музея, но и показывали как создать панно с видами уральской природы в технике аппликации из нитей. В другом зале гостей ждала краеведческая викторина. У тех, кто знает историю родного края, не возникало проблем даже с самыми сложными вопросами. Наградой знатокам стали саженцы молодого сибирского кедра.

Для «Ночи в музее» директор златоустовского лесничества Игорь Можаев предоставил нам двести саженцев. На викторине многие наши гости по несколько раз тянули вопрос из барабана, так им хотелось получить маленький росток. Так что к концу акции у нас ни одного не осталось, — рассказали сотрудницы музея Анна Джораева, Анна Ерёмина и Анна Зиязитдинова.

В музейной гостиной златоустовцев встречала уникальная выставка «Тагильский поднос», для которой из Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» привезли 60 лучших работ тагильских мастеров XIX-XX веков. Интересный рассказ Анастасии Князевой многих горожан подтолкнула надеть народные костюмы и сфотографироваться на память за столом у самовара с баранками.

Не смогли музейные работники обойти стороной и тему Великой Отечественной войны. В интерьере выставки «Златоустовцы — герои Великой Отечественной войны» Татьяна Данилкина рассказывала о самоотверженности наших земляков, чей подвиг мы не должны забывать. А выразить свои эмоции на сеансе арт-терапии. На бумаге гости изображали то, что им больше всего запомнилось.

Мы уже не первый год проводим такое мероприятие, и если раньше многим казалось, что это исключительно детское занятие, то сейчас взрослых участников гораздо больше. Больше всего рисунков посвящено златоустовской природе, цветам, кедрам. Но больше всего меня поразил слова, написанные восьмилетним Тимуром под впечатлением от рассказа о героях Великой Отечественной войне. Все рисунки мы обязательно сохраним и опубликуем в интернете, — рассказала Ольга Косинская.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Ксения Эйбушитц

Просмотров: 245

wpcup

VK OK
FB RSS

Голосование

Оцениваем новый дизайн

Использование материалов, размещенных на сайте zlatoust74.ru, допускается только с письменного разрешения редакции.

 
Яндекс.Метрика