Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий побывал на крупнейших предприятиях Златоуста, занимающихся изготовлением украшенного оружия и бытовых предметов.

Продвижение златоустовского искусства — одна из важнейших задач, над которыми работают и сами предприятяи, и Гильдия мастеров-оружейников Златоуста. Владыку Викентия интересовал и процесс производства изделий, и готовая продукция, особенно православной тематики.

Одним из последних, в конце прошлой недели, епископ Златоустовский и Саткинский посетил старейшее предприятие города — Златоустовскую оружейную фабрику. Его сопровождали секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, исполняющий обязанности молодёжного отдела иерей Максим Гордеев и руководитель пресс-службы Кирилл Курносов.

У ворот исторического здания владыку встретил генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея. Он показал гостям богатейшую коллекцию Ассортиментного кабинета, познакомил с работой художников предприятия.

После увлекательной экскурсии Валерий Александрович и владыка Викентий обсудили сотрудничество между фабрикой и Златоустовской епархией в сфере производства и украшения церковных изделий. В частности, владыке очень понравились православные иконы, которые создают мастера фабрики. Также беседа коснулась вопроса восстановления Свято-Троицкого собора, до 30-х годов прошлого века располагавшегося на берегу городского пруда.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Авега

Просмотров: 191

wpcup

VK OK
FB RSS

Голосование

Оцениваем новый дизайн

Использование материалов, размещенных на сайте zlatoust74.ru, допускается только с письменного разрешения редакции.

 
Яндекс.Метрика