Несмотря на точное количество погибших и пострадавших от разгула стихии на фестивале авторской песни под Миассом, региональные экстренные службы до сих пор не обнародовали списки с их фамилиями. Южноуральцы обрывают телефоны силовиков, медиков и спасателей

    Несколько минут назад корреспондент портала «Златоуст 74» связался с дежурной частью Миасса. Полицейские сообщили, что многие встревоженные за судьбу близких златоустовцы продолжают звонить в соседний город — далеко не все земляки успели вернуться домой с Ильменки, и родственники очень беспокоятся.
    Погибшая —  из Златоуста, — пояснил офицер, — Это Светлана Григорьевна Жуйкова, 1964 года рождения. Она скончалась  от удара молнии на месте. Двое других жертв, дети — из Челябинска, 7-летняя Наталья Анатольевна Чернова  и 10-летний Александр Андреевич Захаров. Девочка, когда рухнула дерево, находилась в палатке. Десять человек — с травмами, уточняется, есть ли среди них златоустовцы, находятся в медицинских учреждениях Миасса.  
    «Сейчас на Ильменке завершается разбор завалов, основная масса людей покинула фестиваль», — прокомментировала порталу «Златоуст 74» начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер. — Трое спасателей миасского отряда дежурили на Ильменах с начала фестиваля. Вчера, как только в седьмом часу вечера поднялся ураган, весь отряд выехал на место. До полуночи разгребали завалы. Много сосен упало на палатки и автомобили. Трое человек были найдены внутри придавленных стволами палаток с повреждениями позвоночника. Полиция, пожарные, ОМОН из Челябинска и многие гости фестиваля — все разгребали поваленные стволы, направляли людей на транспорт для эвакуации. В разные экстренные службы звонили добросердечные местные жители с предложением приютить у себя дома тех, кто пока не может по каким-то причинам уехать из города.
    Между тем, по разным источникам, примерно десятая часть туристов отказывается уходить из леса: кто-то настроен, несмотря ни на что, продолжить отдых,  другие — не успели собрать свои вещи. Стоит отметить, что неблагоприятные погодные условия планируются 15 и 16 июня.

Служба новостей «Златоуст 74»

Фото newsmiass.ru

Просмотров: 5382

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика