Сиротами остались ее сын и дочь. Гражданский муж чудом выжил после роковой молнии. Почти три часа Сергей Волков был без сознания, его тело покрылось множественными ожогами. За все это время никто не заглянул в их палатку

     Городское общество инвалидов «Фенист», где Светлана долгие годы работала главным бухгалтером, и трудится и ее супруг, тяжело переживает утрату. Светлану очень любили все — за оптимизм и доброту.
    — Я изначально не хотел ставить нашу палатку там, словно предчувствовал беду, — поделился с порталом «Златоуст74» Сергей Волков. — Рядом было другое удобное место, но около него лежали сучья, и Светлана сочла, что таким образом его кто-то занял. Потом соседи сказали: над нами в 15:20 было два удара молнии. Но я этого не помню: когда очнулся, шел уже седьмой час вечера. Светлана лежала в палатке рядом, на подушке, прожжённой насквозь. На левом виске жены были обуглены волосы. В двух местах, почему-то снизу, прогорела и наша палатка. Первая мысль — привести Свету в чувство. Когда это не удалось, я вышел из палатки — один из туристов оказался врачом, который, осмотрев, сообщил, что она погибла более двух часов назад.
    Палатка Сергея и Светланы, больших любителей бардовской песни, не пропускавших ни одну Черную скалу и Ильменку, стояла близко к выходу с фестиваля, в самом конце «Ильменского Арбата». Вокруг были люди. Однако за три часа никто не заглянул к ним, хотя многие видели удар молнии.
    — Возможно, вокруг царила суматоха, и всем было не до нас, — продолжил Сергей. — Впереди повалило три десятка мощных сосен, вырвав их с корнем. Очнувшись, я долго не чувствовал боли. Сейчас ожоги горят, но душе — больнее. Бог меня сохранил, но было бы лучше, если б — Светлану… Ее сын ехал к нам на Ильменку с друзьями, остановился в Миассе переждать бурю. Когда он смог дозвониться, по телефону матери ответил полицейский: «Ваша мама погибла». Завтра — похороны Светланы, и завтра же — десять лет, как скончалась моя мама. Тяжело…
    Из официальных источников стало известно, что семьям погибших по 500 тысяч рублей перечислит областная казна. Еще 50 тысяч Жуйковы должны получить от мэрии Златоуста. Но сиротам, хоть они и взрослые, придется туго. Сыну Светланы Евгению 22 года, он сейчас не работает — учится на курсах проводников. Дочь Елена на год младше, студентка, инвалид с детства по опорно-двигательному аппарату. Ее пенсия — 6 тысяч рублей. Половина этой суммы уходит на квартплату, остальное на лекарства. Мать была единственной кормилицей в семье, ведь отец детей со Светланой давно в разводе и деньгами им не помогал.
    В медицинском заключении врачи сегодня хладнокровно констатировали — «смерть в результате поражения атмосферным электричеством». Прощание со Светланой Жуйковой состоится завтра в 16:30 в нижнем ритуальном зале.

    С согласия детей погибшей портал «Златоуст 74» сообщает номер карты «Сбербанка» Елены Жуйковой — 4276 7200 1090 2254.
     Контактные телефоны — 89193157196 и 8951129281.


Виктория НИКИТИНА

Просмотров: 6257

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика