Это случилось вчера около 17 часов на Откликном гребне на хребте Большой Таганай. Трое восходителей из Бердяуша приехали в Златоуст в поход «выходного дня». Они намеревались взойти на вершину хребта. Планы перечеркнуло происшествие — оступившись, 20-летний турист рухнул на голые камни с большой высоты

     —   Как только поступил звонок с Таганая, две группы спасателей выдвинулись на помощь, — рассказал заместитель начальника Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Марат Салимов. — Одна группа пошла пешком, другая, с медиком Сергеем Жуковым, — на квадроцикле. Спустя полтора часа вторая группа была на месте. К счастью, в этот выходной день на Таганае было много туристов. Человек 15, сразу отложив свои дела, бросились помогать пострадавшему. Двое его друзей и другие походники осторожно спустили раненого бердяушца на полтора километра вниз от плато на носилках. Их соорудили из одеял и жердей. Сломанную ногу неравнодушные люди перебинтовали, наложили шину из веток и досок.
      Всю дорогу до выхода из леса — к «скорой», парень был в сознании и мужественно терпел боль. Кроме открытого перелома ноги, у него, по всем признакам, сломана и рука. Марат Салимов отметил, что турист мог поскользнуться на мокром камне: на Таганае перманентно идут дожди.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2114

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика