В насилии над девятилетней златоустовской девочкой подозревают другого местного школьника. Задержанный мальчик оказался знакомым потерпевшей.

Напомним, преступление, потрясшее горожан было совершено вечером 11 мая. Над девятилетней ученицей одной из школ Златоуста надругались и избили в заброшенном здании в районе старого Златоуста. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу, а правоохранительные структуры города начали активно разыскивать преступника. Первоначально считалось, что преступником был взрослый мужчина, но всё оказалось не так.

В ходе проведенных следственным комитетом совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, совершившее нападение на девочку. Им оказался 12-летний подросток, местный житель, — сообщили сегодня в ведомстве.

Как сообщил порталу Znak.com заместитель прокурора Златоуста Андрей Скобочкин, пострадавшая девочка пришла в себя и дала показания, позволяющие считать, что виновником оказался мальчик, чуть старше её самой. Юного насильника задержали сегодня, он ранее был знаком со своей жертвой.

Сейчас следственный комитет устанавливает все обстоятельства случившегося, следователи плотно работают с подростком. В частности, необходимо выяснить был ли он один или с компанией. Однако, поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, правоохранительные органы будут ходатайствовать перед судом, чтобы его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 5777

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика