В Следственном отделе по Златоусту рассказали о результатах проверки обстоятельств смерти подозреваемого в убийстве школьника Ивана К.

Подозреваемый 29-летний Андрей Шамыгин умер вчера, 13 июля, около 18 часов. Он содержался в специальной клетке в палате интенсивной терапии при СИЗО № 4. Повешенного обнаружил один из сотрудников изолятора во время обхода.

Как раз в это время проходила раздача пищи, и постовой пошёл с раздатчиком по другим камерам. Когда он вернулся, заключённый уже висел, — рассказал нашему специальному корреспонденту старший следователь Следственного отдела СК по Златоусту Евгений Мезенцев.

По словам следователя, заключённый оторвал фрагмент ткани от матраса, который лежал на его спальном месте, соорудил из ткани петлю, закрепил её на верхней части клетки и повесился. Провисел он недолго — когда на место происшествия приехали следователи златоустовского Следственного комитета, тело ещё не успело остыть. Ему даже пытались проводить реанимационные мероприятия, но безуспешно.

Заключённый находился в СИЗО с 10 июля, вёл себя адекватно и намерений совершить суицид не высказывал. Как отмечает Евгений Витальевич, за ним велось постоянное наблюдение: двери в камеру были открыты, так как он находился в запертой клетке. Однако постовой на этаже всего один, и при этом постоянно патрулирует этаж, и заключённый просто дождался удобного момента.

Служба новостей «Златоуст74»
Фото: danlux.livejournal.com

Просмотров: 1820

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика