В Следственном отделе по Златоусту рассказали о результатах проверки обстоятельств смерти подозреваемого в убийстве школьника Ивана Котова.

Подозреваемый 29-летний Андрей Шамыгин умер вчера, 13 июля, около 18 часов. Он содержался в специальной клетке в палате интенсивной терапии при СИЗО № 4. Повешенного обнаружил один из сотрудников изолятора во время обхода.

Как раз в это время проходила раздача пищи, и постовой пошёл с раздатчиком по другим камерам. Когда он вернулся, заключённый уже висел, — рассказал нашему специальному корреспонденту старший следователь Следственного отдела СК по Златоусту Евгений Мезенцев.

По словам следователя, заключённый оторвал фрагмент ткани от матраса, который лежал на его спальном месте, соорудил из ткани петлю, закрепил её на верхней части клетки и повесился. Провисел он недолго — когда на место происшествия приехали следователи златоустовского Следственного комитета, тело ещё не успело остыть. Ему даже пытались проводить реанимационные мероприятия, но безуспешно.

Заключённый находился в СИЗО с 10 июля, вёл себя адекватно и намерений совершить суицид не высказывал. Как отмечает Евгений Витальевич, за ним велось постоянное наблюдение: двери в камеру были открыты, так как он находился в запертой клетке. Однако постовой на этаже всего один, и при этом постоянно патрулирует этаж, и заключённый просто дождался удобного момента.

Служба новостей «Златоуст74»
Фото: danlux.livejournal.com

Просмотров: 1257

ОБЪЯВЛЕНИЕ

21 июля 2017 года с 10:00 до 15:00 в связи с плановыми работами  будет отключено энергоснабжение потребителям: п. Угольный.

Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК  Урала», телефон 65-20-11.

С 23:00 21 июля до 04:00 22 июля в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение всем потребителям района Машзавода за исключением пос. Балашиха, Комсомольский, Айский, Орловка.

Работы проводит цех № 14 АО «Златмаш», телефон 66-41-76.

С 21 по 24 июля в связи с полным остановом ТЭЦ  будет отключено горячее водоснабжение потребителям района Машзавода.

Работы проводит цех № 19 АО «Златмаш», телефон 63-91-25.

22 июля с 00:00 до 24:00 в связи с полным остановом НФС и насосных станций 1-го и 2-го подъемов  будет отключено холодное водоснабжение потребителям района Машзавода.

С 18:00 22 июля до 08:00 23 июля в связи с проведением ремонтных работ на магистральном газопроводе будет прекращена подача газа жителям Златоуста.

Работы проводит Красногорское ЛПУМГ, телефон диспетчеров: 62-93-21, 04.

9may zof

VK OK
FB RSS

Голосование

Оцениваем новый дизайн

Использование материалов, размещенных на сайте zlatoust74.ru, допускается только с письменного разрешения редакции.

 
Яндекс.Метрика