11-летнего Диму благополучно отыскали в лесном массиве Уреньги. Более ста человек искали ребёнка со вчерашнего вечера.

В Златоуст Дима Ш. приехал из села Ногуши Белокатайского района в гости к родственникам. Накануне в сопровождении дедушки и дяди мальчик отправился на «тихую охоту» в район хребта Уреньга. Грибники ушли на четыре километра в лес в сторону Веселовки от 1743 километра трассы «М-5 Урал».

По словам пресс-секретаря Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмиры Гариповой, в лесу ребёнок ушёл от взрослых в сторону и к машине так и не вернулся. Мужчины пытались докричаться до мальчика, искали самостоятельно, позже объезжали местность на машине, но безрезультатно.

К поиску мальчишки привлекли всех: МЧС, спасателей, полицию, Росгвардию, кинологов, волонтёров. В итоге, около 10:30 утра Дима вышел в лесном массиве на сотрудников полиции в двух километрах от дороги.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, ребёнок оказался подготовленным к экстремальным условиям: он сам всю ночь искал выход из леса. Ребёнок находится в удовлетворительном состоянии, имеется общее переутомление.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Сергей Ковалин

Просмотров: 941

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика