Трёхлетнего малыша, сбитого машиной в проезде Профсоюзов, перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

После аварии, случившейся 28 августа, маленький Игорь М. находился в травматологическом отделении городской больницы No 3. Как рассказала заместитель главного врача Ольга Симонова телеканалу «Домашний», у ребёнка были диагностированы сочетанная травма: тяжёлое повреждение лёгких, сотрясение мозга и перелом седалищной кости. Златоустовские медики вызвали на подмогу санитарную авиацию из областной детской больницы.

Челябинские специалисты дважды приезжали в Златоуст на консультацию и оба раза признавали мальчика нетранспортабельным — у него несколько раз останавливалось сердце. Спустя два дня борт санавиации с реаниматогом и торакальным хирургом всё же доставил пострадавшего в областной центр.

Состояние ребёнка остаётся очень тяжёлым: выраженная полиорганная недостаточность. Прогнозов, к сожалению, пока мы не даём, — сообщила вчера «Первому областному» заведующая отделением анестизиологии-реанимации областной детской клинической больницы Елена Грицкова.

Напомним, авария случилась в понедельник около 18 часов возле дома № 10 в проезде Профсоюзов. 58-летняя женщина на автомобиле «KIA Sportage», выезжая из двора, сбила малыша и его 16-летнюю сестру.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Первый областной»

Просмотров: 2334

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика