Сбежавшего пациента Кувашинского психоневрологического интерната златоустовские спасатели отыскали на трассе у поворота на Сатку.

Напомним, сотрудники учреждения обнаружили пропажу своего 67-летнего подопечного 29 августа во время ужина, на который тот не пришёл. Его искали в течение трёх дней, и 1 сентября наконец нашли.

Около 16 часов дня спасатели опросили сотрудников ГИБДД, дежуривших на трассе. Они опознали мужчину на фотографии и вспомнили, что в полдень видели похожего человека. Совместно с директором интерната спасателиосмотрели дорогу и заметили разыскиваемого на трассе М-5 в районе поворота на Сатку, — рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Пожилой мужчина был возвращён в Кувашинский психоневрологический интернат, где провёл предыдущие 40 лет.

На следующий день, в субботу, спасателям пришлось помогать туристу, пострадавшему во время спуска с Откликного гребня на Таганае. 27-летний парень упал и сломал правую лодыжку, после чего уже не мог продолжать поход. доставили на Пушкинский кордон, где передали бригаде скорой помощи. Как поясняют в спасотряде, турист выбрал неподходящую обувь, и подобные травмы уже случались. Кроссовки, пригодные для походов на Таганай, должны иметь ребристую подошву.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 639

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика