Дело мужчины, во время алкогольных возлияний на городском кладбище обокравшего свою собутыльницу, будут разбирать в Златоустовском городском суде.

24 августа двое жителей Златоуста, Владимир К. и Галина М., распивали спиртное в лесном массиве возле Орловского кладбища. Примечательно то, что пара ранее не была знакома. Как говорится в обвинительном заключении, женщина сильно напилась и уснула, а мужчина, воспользовавшись случаем, «снял» с неё всё золотишко на сумму около 130 тысяч рублей и скрылся вместе с добычей.

Галина М. во время предварительного следствия рассказала, что в злополучный день пила на кладбище вместе с подругами и из-за опьянения не помнит дальнейших событий, а пропажу украшений обнаружила на следующий день.

По словам подсудимого, в качестве подработки занимавшегося благоустройством могил на Орловке, он в тот день выпивал на кладбище с другими рабочими. В какой-то момент к ним прибежала очень пьяная женщина, кричавшая, что за ней кто-то гонится. Владимир предложил ей успокоиться и выпить пива, и Галина согласилась. Алкоголь подействовал, и женщина уснула, а её случайны собутыльник соблазнился большим количество золотых побрякушек и снял с потерпевшей браслет, несколько цепочек и кольца. Награбленное добро он унёс домой, а спящую даму оставил на том же месте.

Подсудимый в ходе следствия вину признал. В содеянном раскаивается. Похищенное имущество потерпевшей возвращено, гражданский иск не заявлен. Уголовное дело, если не поступят возражения, будет рассмотрено в особом порядке 11 октября, — сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 808

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика