Несколько десятков банок с неизвестным содержимым напугали жителя Златоуста. Как оказалось, не зря — в них содержались опасные химикаты.

Дом на улице Дегтярской в отдалённом частном секторе машзаводского района горожанин приобрёл ещё четыре года назад, но за это время имевшийся в здании погреб проверить так и не удосужился. А в минувшие выходные мужчина наконец-то спустился в подземное хранилище и внимательно осмотрел его.

Но обнаруженное там не только удивило, но и порядком напугало домовладельца — там где у рачительных хозяев стоят домашние заготовки, пылились банки отнюдь не с огурцами. Порядком подпорченные стеклянные и металические сосуды содержали непонятные, но явно не безобидные вещества. О «кладе» златоустовец сообщил в местный отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области.

himikaty2

Произведённая спасателями разведка показала — в течение четырёх лет горожанин, сам того не подозревая, владел целым арсеналом взрыво- и пожароопасных веществ.

В погребе находилось 60 банок с различными веществами. Были обнаружены фосфор красный, литий, порошок алюминиево-магниевый, кальций металлический, натрий металлический. Всю информацию о нахождении химических веществ передали в учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», — сообщили в пресс-центре спасательной службы.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 523

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика