Условным сроком и небольшим штрафом наказана молодая жительница Златоуста за публикацию в соцсетях чужих интимных снимков.

Минувшим летом, в июне, молодая горожанка разместила в закрытой группе «Сплетни Златоуста» популярной социальной сети «ВКонтакте» интимное фото своей 20-летней знакомой. Группа имеет 15 тысяч подписчиков, которые публикуют фото и делятся сплетнями и мнением.

Как выяснилось в процессе расследования, снимок потерпевшей обвиняемая получила незаконно и хранила в памяти своего мобильника. А личная неприязнь и желание унизить сверстницу толкнули горожанку на преступление.

Суд Златоуста признал 19-летнюю девушку виновной сразу в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, и в распространении и публичной демонстрации порнографических материалов с использованием интернета.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Судом ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год и штрафом в пять тысяч рублей, — сообщила помощник прокурора Златоуста Лариса Шаповалова.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 745

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика