Следственные органы закрыли дело об изнасиловании девятилетней жительницы Златоуста из-за слишком юного возраста виновников.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Урал» со ссылкой на представителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Валентина Ведерникова, подозреваемые в изнасиловании ещё не достигли 14 лет 1 возраста наступления уголовной ответственности. Это и стало основанием для прекращения дела. Сообщает также, что по решению суда подростки в течение месяца находились в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Напомним, трагедия, потрясшая всю область, произошла 11 мая. Двое подростков, 12 и 13 лет, в заброшенном здании на улице Ленина надругались над своей девятилетней знакомой. Избив и изнасиловав девочку, подростки бросили её умирать. Но чудом выжившая девочка сумела добраться до дома. Восстанавливаться после надругательства ребёнку долго помогали родные и медики.

По данным региональных изданий, сейчас правоохранительные органы будут ходатайствовать, чтобы суд отправил несовершеннолетних преступников в спецшколу.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1121

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика