Сегодня утром сотрудники златоустовской автоинспекции узнали, насколько ответственно родители подходят к безопасной перевозке своих маленьких детей.

Рейд организовали в рамках профилактического мероприятия «Осенние каникулы», которое проводится уже вторую неделю. Инспекторы ждали водителей возле детских садов, ведь именно к перевозке дошкольников предъявляются самые жёсткие требования — возить детей младше семи лет можно только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Штраф за нарушение этого требования составляет три тысячи рублей.

За время мероприятия было остановлено 92 транспортных средства, с 65 водителями были проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и использования детских удерживающих устройств. Все водители оказались сознательными и за время проведения мероприятия нарушителей выявлено не было, — сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Ольга Рунова.

В автоинспекции напоминают, что водителям следует быть особенно внимательными, когда в машине находятся дети и подростки. С начала года в 15 авариях 18 несовершеннолетних пассажиров пострадали и один погиб. Только за прошедший месяц пострадали четверо, последний случай был 21 октября в 08:15. Тогда 55-летний водитель «Газели» превысил скорость возле дома № 158 на улице Таганайской. Машину занесло, и она съехала с дороги. В результате аварии травмы получил 17-летний подросток, которому назначили амбулаторное лечение.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 418

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика