Водитель отечественного авто наехал на несовершеннолетнюю девочку и скрылся с места происшествия, но в течение суток его задержали.

Инцидент произошёл в минувший понедельник, 6 ноября, около десяти часов утра возле торгового комплекса «Планета» в третьем микрорайоне проспекта Гагарина. Девятиклассница одной из школ города шла по парковке торгового комплекса, а ей на встречу двигался автомобиль «ВАЗ-2111» под управлением 31-летнего мужчины. В результате наезда автомобиля девочка получила ушибы коленных суставов. Ей рекомендовано амбулаторное лечение. 

Водитель предложил довезти пострадавшую до скорой, но она отказалась. И это понятно. Во-первых, ребёнок был напуган, во-вторых, как она могла сесть к незнакомому мужчине в автомобиль? После отказа девочки он просто уехал с места аварии, вместо того, чтобы немедленно сообщить о происшествии в ГИБДД, — рассказала инспектор по пропаганде Ольга Рунова. — Но благодаря оперативной работе наших сотрудников водителя разыскали в течение суток.

Как напоминают в автоинспекции, в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, карается лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или административным арестом на срок до 15 суток. Вчера безответственному водителю дали семь суток ареста.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 740

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика