Минувшим летом в Златоусте мужчина допустил к опасной работе на высоте сотрудника, не имевшего ни квалификации, ни навыков.

Ивана Н. обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Трагедия произошла в первой половине дня 25 августа на строительстве комплекса в районе Тарелки. Электромонтажник Павел Г., работавший без официального трудоустройства, вместе с коллегой прокладывал электрический кабель со второго этажа на крышу здания. Выполняя работы на строительных лесах, он сорвался вниз с высоты более трёх метров и получил травмы головы и грудной клетки, от которых в тот же день скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Как говорится в обвинительном заключении, мастер электромонтажных работ Иван Н. поручил подчинённым ему электромонтажникам протянуть кабель, но не позаботился, чтобы работник был обучен безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, не ознакомил с инструкцией по охране труда, не провёл инструктаж по технике безопасности и допустил Павла Г. к электромонтажным работам на высоте, хотя тот не имел квалификации, не прошёл медосмотр, соответствующий характеру работ.

В ходе предварительного расследования подсудимый признал, что нарушил законодательство в области охраны труда, не осуществил контроль за соблюдением Павлом Г. мер безопасности, не организовал выдачу и не проконтролировал использование им средств индивидуальной защиты от падения с высоты, что вызвало падение, повлёкшее смерть, — сообщает консультант суда Оксана Белугина.

Уголовное дело в отношении небрежного мастера Златоустовский городской суд рассмотрит на следующей неделе, 23 ноября. Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы на срок до пяти лет.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1090

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика