Златоустовский суд счёл молодую гражданку опасной для общества, а её исправление — невозможным без особого контроля.

19-летняя Анна Н., обвиняемая по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ, неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов: привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство, отказывалась повиноваться полиции, дралась, состояла на учёте у нарколога. А 7 августа этого годау себя в подъезде ударила участкового, который собирался сопроводить её к дознавателю.

Как рассказал участковый телеканалу «Домашний», Анна Н. была пьяна и идти с ним отказалась. Пришлось применить физическую силу — взять за руку. Но агрессивная девица вырвалась и ударила мужчину по голове кулаком. При этом, как раз в это время в отношении Анны Н. велось уголовное дело о причинении телесных повреждений.

Во время последнего судебного заседания девушка расплакалась и пообещала исправиться, но суд учёл её отнюдь не примерное поведение.

Демонстрирует стабильное противоправное поведение, нежелание и невозможность исправления без осуществления усиленного контроля за ней. Преступление совершила в период проведения в отношении неё дознания по другому уголовному делу. Ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение общественного порядка, в том числе связанные с неповиновением законному требованию представителя власти. При этом назначенное ей наказание в виде административного штрафа не исполняет. Всё это свидетельствует об опасности для общества, необходимости усиленного контроля за её поведением, что возможно только в условиях исправительного учреждения, — пояснил решение судья.

В зале суда Анну Н. взяли под стражу, и ближайшие шесть месяцев она проведёт в колонии-поселении.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Первый областной»

Просмотров: 811

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика