Златоустовец «разжился» мобильником в комнате отдыха вокзала станции Коротчаево в Новом Уренгое. Попытка скрыться на поезде не удалась — ответственность настигла его в родном городе.

3 ноября в дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Коротчаево в Новом Уренгое обратился мужчина, просивший помочь найти украденный телефон. Мобильник пропал из кармана куртки, пока потерпевший ждал своего поезда. Мужчина предположил, что телефон украл один из двух его соседей по комнате отдыха железнодорожного вокзала.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что оба подозреваемых несколько часов назад купили билеты и уехали со станции Коротчаево в разных направлениях. Один уехал на поезде «Новый Уренгой — Оренбург» в Златоуст, у второго был билет до конечной в поезде «Новый Уренгой — Уфа». Чтобы преступник не смог уйти от ответственности, сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела разослали ориентировки коллегам из транспортной полиции Златоуста и Уфы. На местах обоих подозреваемых задержали и обыскали, но сразу пропавший телефон не нашли.

На этом транспортные полицейские Златоуста розыск не прекратили, и вскоре изобличили пассажира — 34-летнего горожанина ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи.

Мобильное устройство злоумышленник действительно похитил в комнате отдыха у заснувшего пассажира, уехал из северного города в Златоуст, в пути следования вставил в телефон свою SIM-карту, но, выходя из вагона, забыл украденный телефон в купе под матрасом, — рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Гаджет вернули владельцу, а в отношении вороватого пассажира возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 636

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика