Из-за наезда внедорожника минувшей весной 80-летняя жительница Златоуста оказалась на больничной койке с травмами.

Как мы уже писали, инцидент произошёл 21 апреля у дома № 3 на второй линии проспекта имени Юрия Гагарина. Нарек П., 1994 года рождения, на внедорожнике «Land Rover» наехал на 80-летнюю Ольгу Ш., 1936 года рождения, переходившую дорогу.

Виновника ДТП обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Как сообщили в Златоустовском суде, подсудимый, выезжая из двора дома, имел объективную возможность видеть движение Ольги Ш., но не уступил дорогу, а выехал на сторону встречного движения и сбил пенсионерку.

По словам подсудимого, при выезде из двора на главную дорогу он не заметил пешехода, а на встречной полосе оказался из-за отсутствия на дороге разметки, поэтому он не смог визуально определить, где середина дороги. Однако, сбив женщину, он сам доставил потерпевшую в травмпункт. Вину молодой человек признал и согласился компенсировать женщине моральный вред в разумных пределах. Ущерб женщина оценила в полмиллиона рублей. Заседание по делу прошло сегодня, 23 ноября.

Нарек П. признан виновным по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с установлением ряда ограничений. Кроме того, были удовлетворены исковые требования потерпевшей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован, — сообщила сегодня помощник председателя суда Гульфира Крылова.

В течение года парню придётся сидеть дома с 22 до 6 часов, не выезжать за пределы городского округа, не участвовать в массовых мероприятиях и дважды в месяц являться в органы надзора. Также с него взыщут 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда потерпевшей.

Случай наглядно доказывает, что нарушение правил дорожного движения способно сильно ударить по карману, а то и привести к более серьёзным последствиям. Однако и водители, и пешеходы продолжают это делать. Так, по сообщению инспектора по пропаганде ГИБДД Златоуста Ольги Руновой, во время рейда 21 ноября из 160 водителей семеро были привлечены к административной ответственности за нарушение правил. Попались инспекторам и двое пешеходов, решивших перейти дорогу в неположенном месте.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 977

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика