В преддверии Нового года на Южном Урале активизировались чёрные лесорубы, поэтому Главное управление лесами и подведомственные учреждения усилили контроль за рубкой деревьев.

По словам заместителя начальника Главного управления лесами региона Александра Барановского, что лесниками совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по местам возможных незаконных рубок и провоза новогодних деревьев. И в нескольких лесничествах Челябинской области уже обнаружили первые незаконные рубки хвойных деревьев. Среди них Катав-Ивановское, Ашинское и Златоустовское лесничества.

Так, нарушителей на трассе M-5 в районе Уреньги задержал экипаж дорожно-патрульной службы. Газель перевозила 49 пихт, которые, как выяснилось позже, были срублены в квартале 65, выделе 19 Златоустовского участкового лесничества.

Заготовка осуществлялась при помощи восьмиметровой лестницы и ручной пилы, спиливались вершинки растущей пихты на высоте 7-8 метров, — пояснили в лесничестве.

Лесники тщательно обследовали место незаконной заготовки пихт, и составили акт о нарушениях лесного законодательства. Браконьерам вменили повреждение деревьев и незаконную рубку. У 45 пихт были спилены верхушки, что, впрочем, не повлечёт прекращение роста деревьев, ещё четыре дерева спилены под корень. Ущерб от спила верхушек составил 22512 рублей, от рубки — 4380 рублей.

О незаконных рубках горожане могут сообщить по телефонам региональной диспетчерской службы областного лесного главка: 8(351) 261-65-54, 261-65-55, или черезинтернет-портал помоги-лесу74.рф.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: https://владивосток.онлайн 

Просмотров: 666

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика