Житель Миасса слонялся по лесам под Златоустом с заряженным карабином, предназначенным для охоты на кабанов и лосей.

45-летнего миассца задержали сотрудники оперативной группы службы охраны нацпарка «Таганай» по следам. В одиннадцатом часу утра он бродил в районе Чернореченского участкового лесничества. Мужчина был вооружён охотничьим карабином марки «Тигр», заряженным десятком патронов калибром 7,62 мм, причём один из них находился в патроннике. У нарушителя не оказалось ни документов на право хранения и ношения оружия, ни охотничьего билета. Карабин был изъят и передан в полицию.

На месте мужчина объяснил нашим инспекторам, что заблудился, однако в это сложно поверить, потому что граница национального парка обозначена аншлагами. Кстати, карабин «Тигр» предназначен для охоты на крупных копытных — кабана, лося, — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. — Мы обратились в полицию с просьбой привлечь миассца к уголовной ответственности за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории.

За это жителю Миасса может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работы на срок до двух лет либо ареста на срок до шести месяцев.

В уходящем году на «Таганае» уже ловили иногородних браконьеров — четверо жителей Кусинского района несколько месяцев охотились на лосей на границах с Аршинским заказником. В марте, благодаря фотоловушке, их задержали и изъяли транспорт, несколько единиц незаконно хранившегося оружия и большое количество боеприпасов.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Пресс-служба нацпарка «Таганай»

Просмотров: 642

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика