Судебный процесс в отношении жительницы Златоуста, сбившей в конце августа двоих несовершеннолетних, начался ещё в ноябре.

Напомним, трагедия произошла 28 августа возле дома № 10 проезда Профсоюзов. Римма К. не заметила двоих детей, переходивших дорогу в неположенном месте, и сбила их. Здоровью 16-летней Ирины М. был причинён лёгкий вред, а её маленький брат от полученных травм скончался в областной больнице. Пока в суде рассматривается только административное дело по причинению вреда здоровью девочки, уголовный процесс по поводу смерти мальчика пройдёт отдельно.

Как рассказала прессе после первого заседания Римма К., в тот злополучный час она выезжала на «чистую» дорогу — убедилась в отсутствии машин, видела людей на тротуаре, но никак не ожидала, что пешеходы внезапно начнут переходить дорогу там, где нет «зебры»:
— Увидела приближавшуюся сверху машину и следила за ней, а, когда снова посмотрела вперёд, над капотом была голова. Резко затормозила, остановилась на автомате, выбежала из машины — на бордюре сидела девочка, головой у неё на коленях лежал мальчик.

Женщина убеждена, что не нарушила никаких правил, в любой момент готова была помочь семье пострадавших материально, и виновной себя не признаёт.

Сторона обвинения же утверждает, что скорость машины была выше, чем следует, поэтому водитель и не успела предотвратить наезд. Говорят, и что из машины она вышла далеко не сразу.

Помощи не оказывали, только когда узнали, что сын умер, через адвоката связались, предлагали деньги. Хочу справедливого решения — чтобы у неё забрали водительские права, — отметила в день первого заседания мама девочки Юлия М.

В минувший понедельник судья заслушал саму потерпевшую, её маму и нескольких свидетелей с обеих сторон. Как рассказала в суде девочка, машину она увидела только после того, как та её сбила. От удара, пришедшегося в левый бок, она отлетела. Также она объяснила, почему решила перейти дорогу не по установленному пешеходному переходу — сочла это место более безопасным.

Среди свидетелей были женщина, заставшая первые последствия аварии, студент, прогуливавшийся с подругой по тротуару, водитель, видевший аварию из своей машины. Основные вопросы, которые пытались прояснить в суде: в какую сторону шли дети, из какой точки они начали движение через проезжую часть, по какой траектории и с какой скоростью ехала машина, тормозила ли водитель, и как она стояла после аварии. Один из самых важных вопросов — видела ли девочка машину, могла ли водитель заранее увидеть детей и предотвратить аварию, или дети оказались на дороге внезапно?

По словам адвоката и родственников Риммы К., для установления виновности или невиновности нужно заключение автотехнической экспертизы, которое пока не готово. Слушания продолжатся в следующий четверг, планируется выступление ещё нескольких свидетелей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1108

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика