Всего сотрудники ГИБДД за выходные зарегистрировали в Златоусте 28 дорожно-транспортных происшествий. И в одном из них пострадали люди.

Авария произошла в минувшую субботу, 16 декабря, на участке дороге Площадь III Интернационала — проспект 30-летия Победы, ведущем вдоль городского пруда. В 16 часов автомобиль «Chevrolet Aveo» на повороте возле автозаправочной станции врезался в электроопору и опрокинулся. Виной всему стало превышение скорости.

Водитель-женщина, 1982 года рождения, не выбрала безопасную скорость движения, допустила занос автомобиля, наезд на бетонный столб и опрокидывание, — пояснила инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Екатерина Бобкова.

35-летнюю автоледи и её 38-летнего пассажира доставили в городскую больницу. У мужчины диагностировали сотрясение мозга, ушиб груди, также он поранил правое ухо, женщина получила ушиб и растяжение мышц шеи. Обоим назначено амбулаторное лечение.

reid gibdd

Причиной ДТП может стать не только превышение скорости, но и состояние алкогольного опьянения. Поэтому в накануне выходных сотрудники ГИБДД Златоуста провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление нетрезвых за рулём. Однако из почти 250 водителей проверку алкотестером прошли все до единого, зато попался один нарушитель-бесправник.

На этом инспектора не закончили проверки, и во время ночного рейда с субботы на воскресенье выявили и привлекли к административной ответственности водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянение.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1131

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика