Приют, в котором в момент пожара содержалось около 60 животных, позапрошлой ночью выгорел дотла. Сгорели не только постройки, но и многие питомцы.

Частный дом № 85 по улице Полетаева загорелся в ночь с 19 на 20 декабря. Приют держали златоустовцы Светлана и Александр Накоряковы. По сообщениям волонтёров приюта, там проживало более 60 собак и несколько кошек. Животные жили не только в вольере, но также в доме и бане. И в пожаре, уничтожившем все строения на территории, многие из них погибли.

Пожар обнаружил житель соседней улицы, сообщивший в пожарную охрану. Из-за позднего обнаружения пожарные по прибытии обнаружили, что дом полностью охвачен огнём, который перекинулся на надворные постройки. В результате дом и надворные постройки были полностью уничтожены, также в пожаре погибло около 30 животных, находившихся в приюте, — пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 1 Евгений Асмачко.

Горожане в соцсетях высказывали версию поджога, но, как отмечает Евгений Анатольевич, хозяева находились дома и, учитывая такое количество собак, проникновение посторонних лиц практически исключено. По предварительной версии, причиной стала неисправная электропроводка.

pozhar priyut2

В местном сообществе помощи животным «Пушистые незабудки» объявили сбор средств. Нескольких животных удалось пристроить на передержку, остальные пока находятся «дома».

Очень нужны стройматериалы: доски, шпалы, пакля. Действительно первоочередной задачей является строительство вольера, хотя бы с минимальным разделением на конуры, так как собаки разные и обожженные, и целые, и не все дружат. Помощь нужна руками, материалами, деньгами, — пишут волонтёры.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Подслушано в Златоусте»

Просмотров: 1212

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика