20 декабря у пожарной охраны Златоуста выдалось крайне неспокойным — помимо пожара в приюте для животных пришлось тушить ещё два возгорания.

Одно из возгораний произошло в многоквартирном трёхэтажном доме № 16 по улице 50 лет Октября. Около 17:30 его обнаружил один из жильцов дома и сообщил в пожарную охрану. Прибыв на место, огнеборцы обнаружили горение в одной из комнат, двери в комнату были закрыты и там было пусто. С помощью трёхколенной лестницы пожарные подали ствол для тушения пожара через окно.

После ликвидации огня, выяснилось, что горела бытовая техника на кухне. Была полностью уничтожена отделка одной из квартир и задымлены соседние жилища. К счастью, никто из жителей дома не пострадал: десять человек сумели эвакуироваться сами, четверых пришлось выводить из задымлённого здания в противогазах. Причина пожара пока устанавливается, но в отделе надзорной деятельности и профилактической работы считают, что скорее всего виной всему — неисправный холодильник, где непосредственно началось горение.

Второй пожар случился немногим позже на улице Спецдревесины в районе Балашихи, где размещался деревянный склад, в котором было производство. На складе находились древесные заготовки, а к зданию пристроена котельная.

Сторож пояснил, что ввиду морозов отапливал котельную, и, видимо, из-за перекала печи произошло возгорание горючей конструкции и распространение пожара. Это увидели с соседнего здания, но из-за позднего обнаружения и несвоевременного сообщения в пожарную охрану, здание склада и всё, что в нём находилось, было полностью уничтожено, — пояснил заместитель начальника ОНДиПР № 1 Евгений Асмачко.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 966

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика