В городском суде Златоуста завершилось рассмотрение административного дела в отношении жительницы города, в конце лета сбившей двоих детей.

Заключительное заседание суда по делу  Риммы К., обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем причинение лёгкого вреда здоровью несовершеннолетней Ирины М., состоялось в конце прошлой недели. На нём судья выслушал ещё троих свидетелей: мужчину, гулявшего с собакой и двоих прохожих, подошедших уже после наезда. После всех свидетелей выступила и сама обвиняемая.

В полном объёме виновной себя не признаю. Я ничего не нарушала и убедилась в отсутствии препятствий, — заявила женщина.

Адвокат Риммы К. Владислав Валеев ходатайствовал о проведении автотехнической экспертизы, однако судья отклонил ходатайство, сочтя имеющиеся материалы дела достаточными для вынесения решения.

В процессе слушаний женщину спросили, пыталась ли она возместить вред, причинённый девочке. Она ответила, что перечислила потерпевшим 50 тысяч и написала письмо с соболезнованиями и предложением помощи. Мама Ирины Юлия М. сообщила, что письма не читала и помощи обвиняемой не желает, так как все эти действия совершались уже после смерти её сына. Пользуясь случаем, адвокат подсудимой от её имени предложил семье потерпевших 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального и материального вреда, адвокат и семья потерпевших приняли преложение к сведению.

В результате слушаний, суд признал Римму К. виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщил адвокат Валеев, они будут обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Мама пострадавшей девочки отметила после заседания, что решением суда не удовлетворена, и они будут думать над дальнейшими действиями.

Напомним, ДТП произошло 28 августа в проезде Профсоюзов — женщина за рулём внедорожника не заметила двоих детей, переходивших дорогу в нескольких десятках метрах от положенной «зебры». 16-летняя девочка получила травму живота, а её четырёхлетний брат спустя несколько дней умер в областной больнице. Пока в суде рассматривали только административное дело по причинению травм девочке, уголовное дело по поводу гибели её брата будет слушаться позже.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2049

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика