За первые несколько дней 2018 года в Златоусте произошёл ряд пожаров, два из которых стали причиной смерти горожанин.

Пожар, унёсший жизнь 45-летнего златоустовца, разгорелся около 11 часов утра 4 января в частном доме на улице Железнодорожной. На пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 11:12. Обнаружившие пожар жители улицы рассказали, что из-под крыши вырываются языки пламени и идёт густой чёрный дым. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что второй этаж частного двухэтажного дома объят пламенем.

Угроза распространения пламени на близлежащие дома отсутствовала. В ликвидации возгорания были задействованы 16 человек личного состава первого отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области и четыре единицы техники. Пожар был ликвидирован в 12:53 тремя стволами РСК-50. В результате пожара уничтожено огнём второй этаж жилого дома по всей площади, надворные постройки и поврежден первый этаж дома, — сообщил начальник отдельного поста пожарно-спасательной части № 8 Сергей Ковалин.

На пепелище огнеборцы обнаружили тело погибшего 45-летнего хозяина дома. В этот же день ещё один мужчина, которому было около 30 лет, погиб при пожаре в однокомнатной квартире в доме № 5 по улице Металлургов.

До этого трагического случая в городе произошло ещё два пожара, но обошедшиеся без пострадавших. 2 января в садовом товариществе «Ручеёк» практически полностью выгорел садовый домик, а 3 января в квартире дома на 5-й линии проспекта Гагарина огонь уничтожил мебель и повредил внутреннюю отделку. По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 1 причиной пожара могла стать неисправность бытового электрооборудования.

Вечером 4 января на 6-й Закаменской улице загорелась баня. По основной версии, возгорание произошло из-за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи. По данным МЧС, ещё два пожара произошли вчера, 8 января, в квартире и жилом доме.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: 1-й ОФПС

Просмотров: 905

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика