Руководитель одной из детских больниц Златоуста заплатила аферисту, представившемуся сотрудником органов правопорядка.

Инцидент произошёл после новогодних каникул. Главврачу детской горбольницы № 2 позвонил незнакомец и, представившись сотрудником следственного комитета, сообщил, что необходимо подготовить подарок и отнести в ведомство. Чуть позднее вместо подарка ей предложили просто перечислить деньги.

Женщина перевела звонившему 15 тысяч рублей, но когда пришла в следственный комитет, поняла, что её попросту «развели» мошенники.
В полиции Златоуста подтвердили, что по факту телефонного «развода» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Афериста будут разыскивать, а в отношении его жертвы будет проводиться проверка — женщина является должностным лицом, и её действия могут быть расценены как дача взятки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

— За последние годы у нас были подобные случаи телефонного мошенничества, хотя и немного в другой интерпретации. Обычно мошенники используют схему «ваш родственник попал в ДТП», и представляются сотрудниками правоохранительных органов, — отмечает пресс-секретарь отдела МВД Златоуст Ольга Аристова.

Как рассказал порталу 74.ru прокурор Златоуста Евгений Шумихин, с таким же способом выманивания денег он сталкивался во время работы в Кыштыме. Тогда сразу нескольким руководителям поступило предложение перечислить деньги, чтобы задобрить столичную проверку.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 833

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика