В Златоустовском городском суде рассмотрят дело горожанина, который продавал психотропные вещества через онлайн-мессенджеры.

Прибыльную, но незаконную работу нашёл себе житель Златоуста Кирилл С. Вместе со своим знакомым он приобрёл психотропные вещества и начал продавать их в родном городе. Покупку препаратов златоустовец осуществил с помощью мессенджера для смартфонов, как и дальнейший сбыт наркотиков. Деятельность Кирилла С. и его напарника продолжалась с августа по октябрь 2017 года. Потенциальных покупателей, употребляющих психотропные вещества, дилеры информировали о продаже с помощью сообщений в мобильном приложении. В них указывались цена и номер электронного счёта для оплаты. Как только деньги поступали продавцам, покупателю отправляли фотографию места «закладки» и GPS-координаты.

Органы предварительного расследования обвиняют горожанина в незаконном сбыте психотропных веществ с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также в покушениях на незаконный сбыт психотропных веществ в незначительном и крупном размерах. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство в рамках досудебного соглашения.

Подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого сообщил места «закладок» с психотропными средствами. О том, что за незаконный оборот наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность, ему было известно. Преступление совершил, чтобы заработать денег. В содеянном раскаивается, — сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Как отмечают в суде, при соблюдении подсудимым соглашения о досудебном сотрудничестве, срок и размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьёй УК РФ. Кроме того, в качестве смягчающего обстоятельства будет признано активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления. Уголовное дело, если не поступят возражения, будет рассмотрено в особом порядке завтра, 17 января.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Новые известия»

Просмотров: 773

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика