В течение двух лет мужчины регулярно совершали «набеги» на садовые некоммерческие товарищества соседнего города.

Причастность 51-летнего и 34-летнего златоустовцев к пяти кражам из дачных домиков разных садовых товариществ доказали сотрудники миасской полиции. По данным пресс-службы областного полицейского главка, мужчины действовали путём взлома окон и дверей, а их добычей становилось личное имущество, электроприборы и продукты питания. Общая сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.

Как сообщают миасские издания со ссылкой на специалиста по связям со СМИ местного отдела МВД Ольгу Суханову, первые преступления 51-летний златоустовец, уже бывавший в неладах с законом, совершал один: в декабре 2016 года он попытался обокрасть одну из дач коллективного сада «Благодатный», но так и не смог попасть в дом. Это его не остановило, и в феврале 2017 года мужчина объявился в СНТ «Расцвет», где похитил топор и гвоздодёр, стоимостью около тысячи рублей.

Спустя месяц рецидивист вновь объявился в Миассе, но уже с более молодым подельником. Из нескольких дачных домиков сада «Любитель» златоустовцы вынесли вещей больше чем на 40 тысяч рублей, среди которых были электропечь, бензопила, продукты и одежда. Пострадали от их действий и хозяева нескольких домиков в коллективных садах «Бызгун» и «Вишнёвый».

В отношении воров-гастролёров стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража». За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Дело уже передано в суд с обвинительным заключением, утверждённым прокурором.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 648

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика