Черепно-мозговую травму получил пожилой златоустовец, переходивший проезжую часть вне зоны регулируемого пешеходного перехода.

Авария произошла сегодня, 17 января, в 12:50 возле дома № 251 по улице Аносова. Там расположены зебра и светофор, но 86-летний житель Златоуста не дошёл до них совсем немного и в итоге попал под колёса автомобиля «ГАЗ-32212», управляемого 27-летним водителем.

Маршрутное такси № 33 ехало с Пушкинского посёлка, а пешеход решил перейти дорогу, не дойдя до пешеходного перехода, справа налево, по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные сотрясение головного мозга и перелом лобной кости. Назначено амбулаторное лечение, — пояснила старший инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Екатерина Бобкова.

Кстати, буквально этим утром сотрудники госавтоинспекции устроили рейд, направленный на выявление нарушений Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств. Проверке подверглись 36 городских маршруток. Восьмерых водителей привлекли к административной ответственности. Основными нарушениями стали управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспорта запрещена, а также остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним. И то, и другое нарушение карается штрафом в размере пятисот и тысячи рублей соответственно. К тому же, к административной ответственности было привлечено одно должностное лицо, допустившее выезд на линию маршрутных транспортных средств с выявленными неисправностями.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 955

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика