Синтетическую «дурь» присылали почтой из Китая и расфасовывали в квартире жителя Златоуста для дальнейшей продажи.

Деятельность преступной банды пресекли челябинские таможенники совместно с транспортными полицейскими и сотруднкиами Почты России. Наркотические вещества злоумышленники ввозили контрабандой из Китайской народной республики, а потом торговали ими в интернете. 31-летнюю контрабандистку «взяли» с поличным в почтовом отделении Златоуста. Женщина как раз получила посылку с новой партией наркотиков.

— В посылке из Китая находились два свертка с сыпучим веществом серого цвета. Результаты экспертизы показали, что в пакетах находились синтетические наркотики, — сообщили вчера в пресс-службе Челябинской таможни.

Оперативные действия привели к ещё одному участнику банды — 40-летнему жителю Златоуста. Квартиру ранее судимого горожанина обыскали и обнаружили не только электронные весы и упаковочный материал, но и уже расфасованные и приготовленные для продажи наркотики. Таких свёртков с наркотическими средствами насчитали около сотни.

Следственные действия ещё продолжаются, а злоумышленников заключили под стражу, а таможенники возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере в отношении преступной группы». Согласно ей преступники могут провести за решёткой до 20 лет.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Челябинская таможня

Просмотров: 885

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика