В минувшую пятницу 34-летняя женщина переходила дорогу недалеко от администрации Златоуста, когда на неё наехал микроавтобус.

Всего за выходные сотрудники ГИБДД Златоуста зарегистрировали 34 дорожно-транспортных происшествия, но большинство обошлось без жертв. Единственная авария с пострадавшими произошла пятничным вечером, 19 января, в 18:40 в районе дома № 10 по улице Таганайской.

Водитель, 1961 года рождения, управлявший автомобилем «ГАЗ-322132» совершил наезд на пешехода, 1984 года рождения, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения транспортного средства

Как пояснил водитель, в тот день он не работал на маршруте, а занимался ремонтом машины. Он видел переходившую женщину, и начал тормозить, но не успел. Женщина-пешеход также видела машину, но стала переходить дорогу, не дождаавшись, пока та остановится, — пояснила инспектора по пропаганде ГИБДД Златоуста Ольга Рунова.

Пострадавшую доставили в городскую больницу, где диагностировали у неё перелом костей таза. А участившиеся случаи наезда на пешеходов стали поводом для проведения целевого профилактического мероприятия, направленного на выявление пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, а также водителей, не соблюдающих Правила проезда пешеходных переходов.

Специальный рейд пройдёт завтра, 23 января, с 17 до 20 часов вечера. В ГИБДД напоминают, что водителей, не желающих уступать дорогу пешеходам, ждёт штраф от полутора до двух тысяч рублей. Для пешеходов предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: ГИБДД Златоуста

Просмотров: 989

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика