Видеозапись с кулачными разборками четырёх девочек-подростков из Златоуста набрала сотни тысяч просмотров, и стала причиной полицейской проверки.

Сам инцидент произошёл 19 февраля возле катка в районе метзавода. В драке сошлись четыре ученицы школ № 37, 8, 25, 21, а множество их сверстников стояли рядом, снимали бой на видео и комментировали. Местные жители позвонили в полицию, но к приезду стражей порядка подростков на месте уже не было. Зато выложенная в соцсети видеозапись стала доказательством факта драки.

Личности подростков установлены, проводится проверка, опрашиваются участники драки, очевидцы, родители. Конфликт между двумя шестиклассницами произошёл из-за мальчиков. Они привлекли на свою сторону старших подруг. В результате получилась драка вот такого масштаба, — сообщила пресс-секретарь отдела МВД Златоуста Ольга Аристова.

Как выяснили полицейские, одна из участниц драки занимается в секции бокса, она и на видео ведёт себя агрессивно. Как пояснила Ольга Аристова региональным изданиям, никто из школьниц серьёзно не пострадал, в медицинские учреждения они не обращались и побои не фиксировали. Родители «воительниц» также не писали заявлений в полицию. Юный возраст — а девочкам ещё нет 14 лет — не позволяет привлечь их к ответственности, но на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних их поставят, а родителей, скорее всего, накажут штрафом.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2435

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика