В выходные пожарные Златоуста не только тушили горящие здания, но и дежурили на трассе М-5 из-за ухудшения погодных условий.

В ночь на 18 марта на 6-й линии проспекта Гагарина загорелся пристрой к дому № 9. В небольшом металлическом строении размером два на два метра хранилась картонная тара, которую и подожгли злоумышленники. Вызов на пульт диспетчера пожарной охраны поступил в 02:27. Уже через считанные минуты на адрес прибыли отделения пожарно-спасательной части № 8 на двух автоцистернах и автолестнице для эвакуации жителей. Но спасать никого не пришлось, а для борьбы с пламенем оказалось достаточно и двух кубометров воды.

Вечером воскресенья, в 23 часа по местному времени, из-за ухудшившейся погоды на участке трассы «М-5» с 1548 по 1797 километр ввели ограничение для большегрузов. Наиболее опасный участок, с 1662 по 1755 километр, находится в зоне ответственности златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.

На перевале через Уреньгу — 1737 километр, где часто происходят аварии, либо машины начинают буксовать, от 1 отряда федеральной противопожарной службы находятся два человека на одной единице техники. Пока затруднений в движении транспорта нет, дорога в проезжем состоянии в обоих направлениях. Но гарнизон в любой момент готов развернуть здесь городок жизнеобеспечения. В него входят автомобиль «Урал-Вахта», укомплектованный теплыми одеялами, валенками, бушлатами и различным инструментом, пожарно-спасательный автомобиль, палатка на десять человек, приборы для обогрева, полевая кухня, световая башня и многое другое, — сообщила пресс-секретарь 1 ОФПС Анастасия Черногорлова.

Как поясняют в МЧС, сотрудники круглосуточно прослушивают радиообмен между дальнобойщиками. Ежечасно водителей оповещают об обстановке на дороге, о метеопрогнозе. Ведутся постоянный мониторинг движения транспорта по интернет-программам «Яндекс.Пробки», «Навител» и видеонаблюдение по камерам, установленным под Бакалом, Саткой и Златоустом. Налажено взаимодействие с единой диспетчерской службой — звонок на номер «112» доступен со всех операторов сотовой связи даже при нулевом балансе, дежурно-диспетчерскими службами дорожно-эксплуатационных предприятий, полицией Златоуста и другими заинтересованными организациями. При чрезвычайной ситуации органы местного самоуправления готовы принять людей в пунктах временного размещения, организовать горячее питание для них и заправку авто.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Анастасия Черногорлова

 

Просмотров: 1176

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика