Пожар, в котором едва не пострадали люди, случился вчера днём в одном из отдалённых районов Златоуста.

19 марта в 14:35 в пожарную охрану позвонила жительнца дома № 12 в посёлке Строителей и сообщили, что у соседей горит квартира. К месту происшествия были направлены отделения пожарно-спасательной части № 45 и отдельного поста части № 8: три автоцистерны, автолестница и штабной автомобиль.

Прибывшие огнеборцы увидели дым, валивший из окна квартиры на втором этаже. Подъезд пятиэтажки уже был наполнен дымом, жители верхних этажей просили о помощи, а на балконе квартиры на третьем этаже ждали спасения трое детей. Их эвакуацией пожарные и занялись в первую очередь.

Дети — большие молодцы. Они оделись, закрыли дверь в комнату, чтобы дым не проникал внутрь и вышли на балкон. Командиры отделений Михаил Гаврилов и Юрий Панасюк в максимально короткие сроки установили трёхколенную лестницу к третьему этажу и залезли в окно квартиры. Но из-за сильного ветра побоялись эвакуировать ребят по шаткой лестнице. Чтобы их не травмировать, надели спасустройства и вывели через задымлённый подъезд, — прокомментировал ситуацию начальник пожарно-спасательной части № 45 Евгений Столбиков.

После настал черёд взрослых жильцов. Десятерых человек также вывели по лестничным маршам с помощью спасустройств. Огнеборцы не занятые эвакуацией людей в это время занялись тушением пламени, объявшего кухню в злополучной квартире. На тушение у них ушло около получаса. Причину пожара сейчас устанавливают дознаватели златоустовского госпожнадзора.

А в ночь с понедельника на вторник в одном из частных дворов на улице Ленина загорелась «Газель», 2007 года выпуска.

Хозяин решил прогреть свой автомобиль. Но неисправная электропроводка привела к возгоранию. Водитель самостоятельно пытался потушить пламя, забыв при этом вызвать пожарных. Номер экстренной службы набрали проснувшиеся домочадцы незадачливого шофёра и соседи, — пояснила пресс-секретарь пожарной охраны Златоуста Анастасия Черногорлова.

«Самостоятельность» автовладельца вышла ему боком. Огнеборцы из 45-й части с огнём справились быстро, но драгоценное время уже было упущено, и пламя успело уничтожить сгораемые детали моторного отсека и приборную панель, а также повредить лакокрасочное покрытие.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Анастасия Черногорлова

Просмотров: 1627

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика