В рамках стартовавшего на этой неделе в Златоусте профилактического мероприятия «Весенние каникулы» сегодня инспектора ГИБДД проверили, как водители перевозят юных пассажиров.

Экипажи дорожно-патрульной службы несли вахту возле образовательных организаций города и проверяли прибывающие автомобили.

Цель мероприятия по контролю за перевозкой детей — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, снижение тяжести последствий ДТП. Совместно с инспекторами ГИБДД работают инспекторы по делам несовершеннолетних, представители администраций образовательных организаций и родительского дорожного патруля. Экипажи не только выявляют нарушения, но и разъясняют правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств, — отмечает инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Ольга Рунова.

За первые два месяца этого года в городе зарегистрировано шесть аварий с участием несовершеннолетних, в которых пострадало шестеро детей. В трёх случаях жертвами юные пассажиры. Два ребёнка в момент столкновения были пристёгнуты ремнём безопасности, а один сидел на коленях у матери в общественном транспорте. Ещё трое пострадавших детей были пешеходами. Причём двое получили травмы прямо на пешеходном переходе.

Последняя авария с участием ребёнка произошла 8 марта в 14:30 часов у дома № 52 на улице Алексея Толстого. 34-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», совершил наезд на шестилетнюю девочку, вышедшую на проезжую часть дороги из-за стоящего автобуса. На месте малышке оказали первую доврачебную помощь медики «скорой» и доставили в травматологический кабинет горбольницы № 4, где диагностировали ушиб правой голени и рекомендовали амбулаторное лечение. Как уточняют в ГИБДД, девочка возвращалась домой от бабушки без сопровождения взрослых и была одета в светлую одежду со светоотражающими полосками на рукавах.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1038

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика