Сначала на трассе застрял водитель-иностранец, потом загорелся частный дом, а под утро вспыхнула маршрутная «Газель».

Вчера, 20 марта, в девятом часу вечера в МЧС позвонили с трассы «М5». Автомобиль гражданина Азербайджанской Республики, ехавшего из Сургута в Уфу, сломался на 1732 километре автодороги. На вызволение начавшего замерзать иностранца из непростой ситуации отправился оперативный дежурный на штабном автомобиле. От эвакуации мужчина отказался, а настоял, чтобы его препроводили в гостиницу.

В начале третьего ночи на улице Щорса в районе железнодорожного вокзала загорелся частный дом. Огнеборцев вызвал хозяин. По данным 1-го отряда федеральной противопожарной службы, огонь пошёл от электророзетки, в которую был вставлен штепсель телевизора. Техника находилась в режиме ожидания. На адрес незамедлительно были отправлены отделения пожарно-спасательной части № 45ПСЧ и отдельного поста части № 8. Им понадобилось девять кубометров воды, чтобы справиться с пламенем. В результате пожара повреждены 24 квадратных метра стен в доме и 12 квадратных метров перекрытий, а также уничтожены мебель и вещи.

fire schorsa

А в шесть часов утра улицу Чернышевского возле Центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства озарили не солнечные лучи, а зарево пожара, охватившего маршрутное такси. Автотранспорт сгорел дотла.

«Газель» выехала на рейс по 25-у маршруту. Во время движения автомобиль занялся. В этот момент в салоне кроме водителя никого не было. Мужчина пробовал потушить огонь самостоятельно, на помощь ему отправились сотрудники ПСЧ № 45 на двух автоцистернах. Предварительная причина случившегося — короткое замыкание электропроводки транспортного средства, — сообщила пресс-секретарь 1-го ОФПС Анастасия Черногорлова.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александра Мясникова, zrg74.ru; Анастасия Черногорлова

Просмотров: 1377

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика