Инцидент произошёл вчера днём в посёлке Строителей. На помощь пострадавшей девочке пришли прохожие, в том числе кадеты соседней школы.

21 марта девочка, находившаяся дома вместе с восьмилетним братом, выпала с балкона пятого этажа. В это время мимо проходили дети, среди которых были два ученика кадетского класса № 38 Алексей П. и Дмитрий М. Дети начали звать на помощь, чем привлекли внимание соседей и прохожих. По сообщениям очевидцев в соцсетях, скорую вызывали несколько человек.

Я начала вызывать скорую, в это время проезжал мужчина на машине, остановился и тоже начал звонить в скорую, он её и вызвал. Мужчина снял свою куртку и подложил Алине под голову, мой муж звонил ещё в скорую и торопил их, так как она лежала на снегу, и её нельзя было двигать. Мимо проходила женщина, она сняла свою куртку и накрыла девочку. Я сообщила то, что я знаю о девочке, она ходит в одну группу с моим ребёнком в садике. И так как ни у брата девочки, ни у кого больше не было телефона матери, я сказала, что надо сообщить в детский сад, больше никак на мать не выйти, — сообщила в соцсетях Валентина Г.

Один из кадетов сходил в детский сад и сообщил о случившемся. Приехавшая «скорая» забрала пострадавшего ребёнка в травматологическое отделение горбольницы № 3.

У девочки серьёзные травмы, переломы, но жизни ничего не угрожает. Семья вполне нормальная, на учете не состояла, — прокомментировали «Первому областному каналу» в областном полицейском главке.

Как сообщают региональные издания со ссылкой на полицию, в именно в тот момент матери детей не было дома — она отлучилась в аптеку. А ребёнок во время игры с кошкой выбежал на балкон и перевалился через перила.

Похожая история произошла в Златоусте в мае прошлого года. Однако тогда она закончилась трагически — восьмилетняя девочка, разбилась насмерть, упав с балкона четвёртого этажа.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1295

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика