Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Златоуст задержали троих южноуральцев, около года распространявших в регионе синтетическую дурь.

В марте оперативники Линейного отдела получили информацию, что в нескольких городах Челябинской области неизвестные торгуют синтетическими наркотиками с помощью «закладок». Оперативно-розыскные мероприятия златоустовские полицейские провели 15 марта и задержали жителя соседнего Миасса. Обыскав жильё 29-летнего мужчины, стражи порядка обнаружили в шкафу 1158 фольгированных свёртков с порошкообразным веществом. Также в у подозреваемого наркодилера имелись весы, банковские карты и SIM-карты для телефонов.

Эксперты установили, что в свёртках содержался синтетический наркотик «N-метилэфедрон» массой около 400 граммов, то есть крупный размер.
В течение недели полицейские арестовали и двоих сообщников миассца. Ими оказались 42-летний и 22-летний уроженцы посёлка Кундравы. К тому же оказалось, что самый старший злоумышленник неоднократно судим, в том числе за убийство и хищение предметов, имеющих особую ценность.

Проведя кропотливую работу и изучив имеющие данные, следователи установили, что роли у сообщников были строго распределены: приобретя крупную партию наркотиков, житель Миасса фасовал его дома и готовил к сбыту. Его пособники забирали наркотик и делали закладки в Миассе, Кыштыме и Сатке. Самый молодой участник незаконной деятельности отправлял координаты закладок покупателям. В ходе дальнейшем работы полицейские изъяли на территории этих городов 26 тайников с синтетическим наркотиком, которые сделали подозреваемые, — сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина. — В настоящее время в отношении злоумышленников следователями Линейного отдела полиции на станции Златоуст возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемые находятся в СИЗО.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 911

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика