Преступление было совершено ещё в конце января, но только на днях полиции Златоуста удалось задержать злоумышленника.

Сообщение об инциденте появилось в полицейской сводке за 29 января: в ночь на 26 января неизвестный преступник на чердаке дома № 47 по улице Карла Маркса похитил 527 метров кабеля связи сечением 0,5 миллиметра. Кабель принадлежал компании «Интерсвязь», и ущерб от хищения составил почти шесть тысяч рублей.

Всё это время сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Горный» разыскивали вора и, наконец, в результате проведённых мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержали молодого златоустовца, 1994 года рождения. Известно, что парень нигде не работает и ранее уже был судим за совершение имущественного преступления. По данным стражей порядка, похищенный кабель подозреваемый сдал в скупку приёма металла.

— По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкцией части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщила пресс-секретарь отдела МВД «Златоустовский» Ольга Аристова.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 515

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика