Все возгорания произошли в частном секторе. От огня пострадали баня, хозпостройка и пилорама.

13 апреля, в 13:38, на пульт златоустовской пожарной охраны «101», звонок на который доступен со всех операторов сотовой связи даже при нулевом балансе, жители Спецдревесины сообщили о заполыхавшей бане.

— На адрес незамедлительно выехали отделения пожарно-спасательных частей № 45 и 8 на двух автоцистернах. Воду им пришлось брать из реки Ай, чтобы потушить деревянное строение. Из-за сильного ветра угроза распространения пожара нависла над жилым домом. В результате сам дом огнеборцы отстояли, а вот на бане уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытия. Пока дознаватели отрабатывают версию поджога, на которую их натолкнули два очага возгорания, — рассказала пресс-секретарь 1 ОФПС Анастасия Черногорлова.

А в ночь на 14 апреля на улице Малиновой занялась деревянная хозпостройка. Тушили ее отделения 45-й и 8-й ПСЧ. Им пришлось подвозить воду от ближайшего пожарного гидранта — с улицы 40 лет Победа, в полутора километрах от места происшествия. В результате пожарные затратили 10 куб. м воды, но спасти строение не смогли.

14 апреля в 23:32 на пуольт пожарной охраны позвонили очевидцы пожара на улице Суворова. Горело здание пилорамы. Предварительная причина случившегося — короткое замыкание электрооборудования. На столь крупный объект гарнизону пришлось выслать четыре автоцистерны и автолестницу. Пламя угрожало перекинуться и на офисное здание по соседству, но огнеборцы не дали этому случиться. Они слили 15 кубометров воды, разобрали кровлю и стену… В результате пламя уничтожило деревообрабатывающий станок, десять кубометров пиломатериала и кровлю, повредило 20 квадратных метров стены примыкавшего строения.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Анастасия Черногорлова

Просмотров: 430

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика