В одном случае златоустовские огнеборцы успели вовремя вынести из огня баллоны с газом, но в другом пропан послужил причиной усиления пожара.

26 мая в 13:39 загорелся деревянный дом на 2-й Прокатной улице. Густой чёрный дым, валивший из окна, заметили соседи. Они не только немедленно позвонили в пожарную охрану, но и сами, схватив вёдра, бросились тушить домик до приезда пожарного расчёта.

— Хозяин дома был подшофе, но успел выбраться и в это время сидел в огороде. По словам временно исполняющего обязанности начальника службы пожаротушения 1 отряда Романа Тюрина, последствия пожара могли быть более плачевными. Спасибо жителям, которые вовремя заметили неладное. Пламя только взялось за перекрытия и по кровле могло уйти на крытый двор, но огнеборцы поставили водный заслон и спасли строения. В результате пожара уничтожены вещи, мебель и два оконных блока. Повреждена кровля веранды. Предварительная причина пожара — курение в нетрезвом виде, — сообщила пресс-секретарь 1 ОФПС Анастасия Черногорлова.

Около 17-и часов этого же дня на площадке предприятия, расположенного на улице Тютева, занялось вторсырье — доски и пенопласт на площади в 200 квадратных метров. Сотрудники пожарно-спасательных частей 8 и 45 предотвратили самое страшное, успев вынести из огня более двух десятков баллонов с пропаном, кислородом и метаном. Причина пожара пока устанавливается.

В полдень воскресенья, 27 мая, загорелся дом на улице Суворова. Тушили объект отделения 8-й и 45-й пожарных частей. Пламя уничтожило кровлю дома и хозяйственные постройки, а также повредило деревянный пристрой. Причина пожара устанавливается.

А ближе к вечеру занялись строения сразу на двух участках на улице Аносова. Огонь занялся в бане, а после перекинулся на сарай с гаражами соседа, заведёнными под одну кровлю.

— У соседа как некстати хранились два баллона с пропаном. После их разгерметизации пожар набрал мощь и скорость. Порывистый ветер довершил начатое. Он повернул огонь в обратном направлении на дом первого участка. В итоге его хозяин лишился не только бани, но и крыши над головой. Чтобы остановить распространение пламени, огнеборцам пришлось затратить 50 кубометров воды, — добавила Анастасия Черногорлова.

В это же время резервные силы и средства пришлось направить на Шушарина, где на территории златоустовского предприятия горел грузовой автомобиль «ЗИЛ». К моменту прибытия пожарных машин кабина грузовика уже была охвачена огнём. Аккумулятора в авто не было, а окна в здании самого предприятия разбиты… Эти детали натолкнули огнеборцев на предварительную причину случившегося — поджог. Более точную теперь устанавливают дознаватели.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1178

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика