Image Image

Вчера в 9 часов утра не выдержал испытания временем водовод на улице 3-й Тесьминской: ветхую трубу прорвало, едва не оставив без холодной воды более шести тысяч человек из 85-ти многоэтажек, десятков частных домов и горбольницы №6. Аварийные бригады экстренно начали восстанавливать магистраль

    — Первым делом «Водоканалу» пришлось понизить давление в трубе холодного водоснабжения, чтобы начать ремонт на поврежденном участке. Он давно является ветхо-аварийным. На месте аварии оказывали помощь коммунальщикам и представители Златоустовского гарнизона пожарной охраны. Больше всего волнений было по поводу больницы: не пострадают ли от вынужденной «засухи» больные люди, — пояснила пресс-секретарь пожарной охраны Златоуста Анастасия Черногорлова. — Однако выяснилось, что на случай такого коммунального форс-мажора в больнице имеется суточный запас воды. Спецавтомобиль «Водоканала» был готов начать подвоз питьевой воды жильцам многоэтажек и к частным домам, в больницу, но этой крайней меры не понадобилось.
    В единой дежурно-диспетчерской службе Златоуста нашему корреспонденту заявили, что полного отключения системы не произошло: вода текла из кранов, хотя и тоненькой струйкой. Порыв оказался не слишком большим, его удалось довольно быстро устранить. Сначала «Водоканал» обещал завершить все работы и вернуть напор воды в дома и больницу к 22 часам, но справился быстрее: вчера в 15 часов блага цивилизации вернулись к горожанам.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1613

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика