Image Image

Ожидается, что уже в следующем месяце очищать дороги города и остановки от снежных накатов и глыб льда станет особый навес на трактор. Его предприятие «Благоустройство» намерено купить за 130 тысяч рублей у уральских производителей

     Скалыватель льда напоминает огромную булаву с острыми шипами. Это навесное оборудование крепится на ковш экскаватора и легко разбивает ледяные наросты. Такой агрегат появится в «арсенале» местных коммунальщиков впервые.
   — МУП «Благоустройство» разместило муниципальный заказ на приобретение скалывателя за 130 тысяч рублей, и мы полагаем, что производители оперативно откликнутся, — прокомментировал порталу «Златоуст 74» начальник управления ЖКХ округа Дмитрий Брыкунов. — Тем более, что руководство заводов в Уфе и Кургане, которые выпускают такое навесное оборудование для качественной очистки дорог от льда и снежных накатов, мы отдельно оповестили о своем намерении купить их продукцию. Наша задача — начать использовать скалыватель уже в этом сезоне, с марта. В отличие от обычной техники, что часто разрушает наст на дороге вместе с асфальтом, скалыватель не повреждает дорожного покрытия.
     Использовать тракторный навес предполагается не только для поддержания дорог в проезжем состоянии, но и для очистки осевых подъездов к остановкам общественного транспорта от снежных валов. Однако главное достоинство скалывателя — способность аккуратно срезать ледяные наросты, не задевая асфальта. После этого раздробленные «булавой» выпавшие осадки, добавил собеседник портала, станут вывозить в специальные места для складирования снега.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1747

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика