Image Image

В мэрии подписали постановление, дающее старт паводку. Большая часть многочисленных мероприятий по безопасному пропуску вешних вод пройдет в марте. Особо в документе прописана «персональная ответственность» руководителей за залповые сбросы воды. Прошлым летом из-за них, после резкого подъема затворов на Большой Тесьме, затопило около сотни домов в районе вокзала

     — Состав паводковой комиссии уже определен, — отметила руководитель «Гражданской защиты» округа Ирина Киселева. — Наша служба будет координировать все действия по прохождению паводка без эксцессов. С начала марта стартует обследование всех гидроузлов — на Большой и Малой Тесьме, Аю, ревизия затворов и запорной арматуры. Необходимо определить зоны возможного подтопления, наметить пути эвакуации людей в случае осложнения обстановки, подготовить спецтехнику — землеройную, грузовую и откачивающую. С берегов водоемов в марте начнут убирать мусор, чтобы отходы стихийных свалок не попали в воду.
     Каждое из городских предприятий ответственно за безопасное прохождение паводка на своем участке. Для оперативности и слаженности действий предстоит отладить бесперебойную телефонную связь. Чтобы не повторилась беда прошлого июля, когда из-за аномальных ливней внезапно и необоснованно подняли затворы на переполненном Тесьминском водохранилище, нынче ответственные обязаны строго согласовывать с паводковой комиссией время и объем каждого сброса.
    Коммунальщикам постановление вменяет в обязанность начать очистку ливнестоков, большинство из которых в Златоусте каждую весну забиты грязью, а также канализационных люков и колодцев. Усиленный контроль за качеством питьевой воды пройдет с 21 марта по 20 мая. В этот период вода традиционно ухудшается, желтеет и пахнет, но оставаться в рамках нормативов ее качество должно, хотя и с небольшими допустимыми отклонениями. На случай ЧС составят перечень резервных источников.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 4239

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика