Житель Златоуста обратил внимание местной мэрии на небезопасность пешеходного перехода на одной из самых оживлённых улиц города. В мэрии обещали устранить проблему уже в этом году.

С одной стороны дороги, которую пересекает этот пешеходный переход, находится пятачок-парковка, другим концом он упирается в газон возле дома № 12а на улице 40-летия Победы. В тёплый сезон горожане протаптывают через газон тропинки, зимой же вынуждены идти к ближайшему въезду во двор по краю.

Так как нет обустроенного перехода, в весенне-осенний период вытоптанный газон превращается в грязное месиво, а в зимнее время пешеходный переход становится просто опасным — снегоуборочная техника забрасывает снегом и грязью единственный подход и пешеходы массово переходят проезжую часть, нарушая правила ПДД. А статистика аварий и, более того, смертей на данном участке дороги и без того оставляет желать лучшего. О какой-либо доступности данного пешеходного перехода для маломобильных групп населения вообще можно не говорить, — отмечает автор обращения Андрей Почуев.

Также горожанин отметил, что у самого дома № 12а во время ремонтных работ было разрушено асфальто-бетонное покрытие пешеходной дорожки.
На обращение в администрацию молодого человека толкнула встреча жителей с депутатом местного Собрания Юлией Прокопьевой. Подобное письмо он направил и ей, но ответ пришёл только из администрации.

Как сообщил в письме заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов, работы по асфальтированию тротуара к пешеходному переходу включены в план работ этого года. Что касается разрушенной дорожки, то, в соответсвтии с городскими нормативно-правовыми актами, ответственность за нарушение благоустройства должен нести заказчик ремонтных работ, перед проведением которых необходимо получить разрешение на земляные работы.

В УЖКХ разрешения на производство земляных работ на указанном участке с 2014 года по настоящее время не оформлялись, заявки на получение ордера не поступали, — говорится в письме замглавы.

Проверку законности земляных работ, из-за которых постардала пешеходная дорожка, проведут в контролирующем органе — управлении муниципальной милиции.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Андрей Почуев

Просмотров: 1201

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика