Обладателями новых квартир стали 11 молодых златоустовцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документы и ключи от благоустроенных «однушек» счастливчикам вручили заместитель главы округа Ольга Иванова, заместитель председателя Собрания депутатов округа Марат Сафиев и руководитель управления социальной защиты населения Ирина Брейкина. Новоселье сегодня отмечают Иван Ворончихин, Максим Котыхов, Виктория Майер, Леонид Меньшиков, Борис Миндибаев, Илья Салимзянов, Ольга Мусатова, Анна Сапрыкина, Кристина Гаргола, Владислав Юшков и Сергей Собакинских.

Все квартиры, предназначенные для сирот, соответствуют санитарным и техническим нормам, отвечают требованиям пожарной безопасности, имеют косметический ремонт, газовое и электрооборудование.

Ещё десять однокомнатных квартир должны найти своих хозяев до конца июня. На покупку 21 квартиры для златоустовских сирот в этом году потратили 18 миллионов рублей. Десять миллионов из этой суммы выделил областной бюджет, а восемь — федеральный.

Управление соцзащиты Златоуста средства освоило полностью и подало заявку на дополнительное финансирование, — отмечают в пресс-службе главы округа.

В очереди на получение жилья в Златоусте сегодня стоят около сотни сирот. Прошлый год, по мнению сотрудников соцзащиты, был удачным — обеспечить квартирами удалось 37 очередников.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба главы округа

Просмотров: 796

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика